вторник, 24 декабря 2013 г.

Снятие гель лака Gelish в домашних условиях.

Отросший гель лак выглядит некрасиво, а если еще и начинает отходить со
стороны свободного края, образуя «карманы», нужно удержаться от соблазна отдирать его от ногтя. Хотя он хорошо отдирается))) - ровными полосочками. Сдирая гель, мы отрываем и верхний слой ногтевой пластины, что очень травмирует ноготь, они становятся ломкими,  легко расслаиваются и обычный лак скалывается, лопается, не держится на тонких ногтях, такие неприятности никому не нужны, поэтому лучше корректно снимать материал не вредя ногтям.



Гель лаком Gelish в домашних условиях мы уже покрывали (смотрим ЗДЕСЬ), теперь нам надо снять гель лак дома, не прибегая к помощи мастера маникюра в салоне красоты.
Что нам понадобится для снятия гель – лака Gelish:

Жидкость для снятия гель лака
Специальная жидкость Artificial Nail Remover  идеально создана и подходит для снятия гель лака Gelish, она так качество расщепляет гель лак, что его почти не надо снимать пушером, весь гель лак снимается вместе с фольгой.

Фольга
WRAP IT OFF -  фольга уже имеющая в себе, специальный ватный тампон, который мы и пропитываем жидкостью для снятия гель – лака. Так же подойдет и обычная пищевая фольга.  Я еще для ускорения процесса, одеваю сверху  полиэтиленовые перчатки (как для окрашивания волос). Они хорошо фиксируют фольгу на пальцах и  можно делать, что-то по дому. Важно, что бы фольга была плотно прижата к пальцу, если она будет «гулять» или раскрываться под фольгу будет попадать воздух, реакция не произойдет, жидкость на ногтях выветрится, и гель не размягчится.
Пушер
CUTICLE PUSHER NAIL PREP TABS (2 в 1: пушер для кутикулы и 50 одноразовых абразивов для удаления блеска с ногтей), им очень удобно снимать остатки геля и пододвигать кутикулу.

Пилочка для натуральных ногтей
Шлифовщик
Масло для кутикулы

Далее сама процедура:
Смачиваем спонж в жидкость для снятия геля и оборачиваем ноготь в фольгу. (В предварительной шлифовке Gelish не нуждается, я к ней ни разу не прибегала перед снятием гель лака). К ногтю прикладываем спонж, и складываем стороны фольги в центр, а верхушку фольги загибаем на палец и туго зажимаем, формируя – «колпачок»
Так проделываем эту процедуру с одной рукой.  Ждем 10 – 15 минут и  можно снимать фольгу с одного пальчика, аккуратно снимаем пушером остатки геля. Если гель лак легко не отстает от ногтя, то можно завернуть пальчик в ту же фольгу и подождать еще немножко.

Затем все выше перечисленное делаем и со второй рукой.

После снятия гель лака, натуральный ноготь может быть слегка шершавый. Нужно воспользоваться мягким шлифовщиком.

Пилочкой для натуральных ногтей придаем желаемую форму.


И желательно нанести масло на кутикулу. Жидкость для снятия гель лака подсушивает кутикулу, а масло ее увлажнит и питает. Кожа сохраняет водно – жировой баланс, не пересыхает и остается эластичной, мягкой, без заусениц. NOURISH CUTICLE OIL содержит множество питательных масел, витаминный комплекс и коллаген. Масло  массажными движениями втереть в ноготь и боковые валики.

(!) Важно:
Не срывать и с силой не сдирать остатки геля во время снятия материала, потому что это травмирует ногтевую пластину, и приводит к расслоениям и волнистости ногтевой пластины.
Так же не рекомендую спиливать остатки геля, так как показывает опыт, пилить исключительно гель не выходит, под пилку попадает и натуральный ноготь - истончается (спиливается вместе с гелем) это и порождает мифы и жалобы о том что материал вреден для натуральных ногтей, они портятся, становятся тонкими, мягкими и слоятся.


Немного цифр...
Вот ценовая политика тех препаратов, которые описаны в посте:


Artificial Nail Remover - Жидкость для растворения гелевых лаков Gelish®, 60 мл. – 35 грн
WRAP IT OFF FOIL WRAP REMOVAL SYSTEM   - Фольга с тампоном («замотка») для быстрого удаления гелевых лаков Gelish с поверхности натуральных ногтей, 100 шт. – 135 грн
NOURISH CUTICLE OIL - 15мл  - 35.00 грн
Пилки:
2 в 1: пушер и шлифовщик  CUTICLE PUSHER NAIL PREP TABS - 40.00грн
THIN WOODEN FILE - Тонкая деревянная пилка для придания формы натуральным ногтям – 4.00грн
BUFFER- Полировщик-шлифовщик для натуральных и искусственных ногтей, используется как подготовительный этап перед полировкой. – 22.00грн
Подробней с продукцией и ценами можно ознакомится на 
официальном сайте Гармонии+    

МОЖЕТ   БЫТЬ   ИНТЕРЕСНО:

Покрытие гель лаком Gelish в домашних условиях - мой опыт и инструкция

Продукция предоставлена на тестирование