вторник, 8 апреля 2014 г.

Avon– бренд №1 на косметическом рынке Украины


Avon– бренд №1 на косметическом рынке Украины[1]

В 2013 году
Avonстал брендом №1 на косметическом рынке Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследованияEuromonitorInternational – ведущей международной компаниив области стратегических исследований для потребительских рынков.
Avonтакже заняла позицию №1в парфюмерной категории по объему продаж в Украине. Общая доля компании на украинском рынке товаров для красоты и средств по уходусоставила7,8%.
«Завоевание статуса лучшего бренда – этозначимая победа, к которой вся наша команда шла на протяжении последних пяти лет, – Карина Таковенко, генеральный директор Avon в Украине и Грузии. – Это стало возможным благодаря масштабной и всесторонней поддержке бренда: расширениюи развитиюпортфеля продуктовых категорий, конкурентному ценообразованию, обновлению структуры каталога, максимально отвечающей локальным потребностям потребителей, эффективной коммуникации и расширению присутствия в диджитал пространстве.Мы гордимся тем, что сегодня можем предложить клиентамвысококачественную продукциюпо  привлекательной цене, а бренд Avon является выбором номер 1 для потребителей косметической продукции».


Во многом именно стратегия 2013 года принеслакомпании звание лидера косметического рынка.Avon Украина совершилав прошлом году ряд успешных продуктовых запусков:ароматыSensuelle, TTAAmour,UltraSexy, серия средств по уходу за кожей лица с экстрактамицелебных растений NaturalsHerbal, обновленная линейка декоративной косметики. Кроме этого,в рамках образовательной программы, компания разработала сериюспециальных бьюти-гидов имастер-классов по использованию декоративной косметики с известным украинским визажистом Мариной Борщевской, доступных на сайте www.avoncolor.com.ua

Еще одним важным шагом развития стал запуск интернет-витриныmy.Avon.ua, с помощью которой можно быстро и удобно заказать продукцию и найти ближайшего представителя. Avon Украинауже давноиспользует такие каналы, как VKontakte,Facebook и Youtube, а в 2014 году для более эффективной коммуникации с молодым поколением были открыты профили еще в трех популярных соцмедиа: Instagram, Pinterest, Googleplus.

Сегодня продуктовый портфель компании AVON Украинапредставлен такими категориями: парфюмерия – 42%, декоративная косметика –19%, средства личной гигиены – 14%, средства по уходу за кожей – 10%, товары для дома и аксессуары – 10%, средства по уходу за волосами – 5%.Дальнейшая стратегия компании на украинском рынке предусматривает усиление продуктового портфеля благодаря развитию категорий мужских и женских аксессуаров и товаров для дома.




[1]AVON - бренд №1 в Украине в категории косметики и средств личной гигиены по объемам розничной продажи продукции, включая прямые продажи, в стоимостном измерении на основе розничных цен в 2013 году по даннымEuromonitorInternationalLtd.


А от себя добавлю: Мне хочется искренне поздравить эту большую компанию с заслуженным титулом. Лично мне нравится косметика AVON.
Бренд несет красоту и здоровье в разные слои населения, заботиться и предлагает средства для всех членов семьи. Это социально ответственный бренд помогающий женщинам бороться с насилием в семьях и страшным заболеванием рака груди. AVON несет положительный, добрый, красивый посыл во все семьи: Заботьтесь о себе, своей семье, будьте красивыми и украшайте этот мир вместе с AVON.