вторник, 29 апреля 2014 г.

Beauty встреча Wonder Box посвященная дермокосметике.

В эту субботу я побывала на встрече бьюти блоггеров и
почитателей коробочек красоты Wonder Box. Сборы проходили в уютном   киевском кафе BiblioTech smart cafe  на Саксаганского 120.  Идейный вдохновитель и основательница сервиса коробочек красоты Wonder Box Татьяна, рассказала нам о планах сервиса на будущее, не хочу раскрывать всех тайн, НО стоит обратить внимание на серию ДРИМ БОКС, она полна неожиданных сюрпризов и эксклюзивных продуктов. Так же появятся новые более удобные методы оплаты коробочек.

Главная тема встречи дермокосметика, бренд менеджер компании Марко Фарм,  Анастасия Асланова, подготовила для нас краткий экскурс в историю основания
PIERRE FABRE - второй по величине частной фармацевтической компании во Франции и понятия дермокосметика, ее философия и свойства. 
 Так называемая глянцевая косметика (из масс, мидл маркета) используется  для здоровой кожи и волос, глянцевая, потому что мы видим ее рекламу на страницах глянца и других Тв, Радио СМИ.  Дермокосметика используется для кожи и волос с патологией и является аптечной косметикой,
которую должен подбирать врач или фармацевт. Львиная доля бюджета используется на исследования эффективности и опыты по безопасности продукта, а не на рекламу.


Группа PIERRE FABREвторая по величине частная фармацевтическая компания Франции, хорошо известна во всем мире не только своими лекарственными средствами, но и марками лечебной косметики.
Группа PIERRE FABRE была создана фармацевтом Пьером Фабром в 1961 году. Получив университетский фармацевтический диплом, страстно увлеченный медициной и ботаникой, Пьер Фабр начинает свою профессиональную карьеру на юго-западе Франции. Результат полувековой деятельности поистине ошеломляет: от небольшой аптеки в городке Кастр до 2-й частной фармацевтической компании и 1-ой дерматологической лаборатории Франции, до международной известности и прямого присутствия в более чем 140 странах мира.
Международная структура компании включает в себя следующие направления:
Ducray  - забота о коже  и волосах призвание бренда, это самый научный  бренд концерна.
Ducray (Дюкрэ) — дермокосметический бренд, предлагающий инновационные продукты для здоровья кожи и красоты волос. Они дополняют медикаментозное дерматологическое лечение или являются его альтернативой.
В Украине представлен линией косметики по уходу за волосами - борьба с выпадением волос, (для мужчин и женщин), а так же 
Решение проблем связанных с различными заболеваниями кожи головы, перхоть себорейная корочка, дерматиты и т.д.
Борьба с пигментацией кожи и косметика с защитой от вредного воздействия солнечных лучей.

Klorane (Клоран) — высокоэффективные средства по уходу за волосами и кожей на основе растительных экстрактов. Лаборатории Klorane первыми ввели в состав своей продукции растительные экстракты и разработали их оптимальное процентное содержание. Klorane выбирает лучшее в неисчерпаемых богатствах растительного мира для создания средств для ухода за волосами и средств гигиены. В гамму Klorane входит также детская линейка Klorane bébé (Клоран бэбэ) на основе масляного экстракта календулы.
Klorane - самый ботанический и экологический бренд. Компания заботится о окружающей среде и изготавливает продукцию наилучшего качества с экологическими свойствами. Продукты  Klorane имеют свойство саморазлагаться в течении недлительного времени не оставляя загрязнений в окружающей среде. Смывая шампунь, продукт попадает в сточные воды и растворяется, не загрязняя воду вредными веществами.
В Украине продукция представлена различной косметикой по уходу за волосами:
Ежедневный уход 
Лечебная линия – борется с проблемами выпадения волос, перхать, тонкие ослабленные волосы.
Для красоты, окрашенных , сухих волос,  шампуни для блондинок и брюнеток.
Фонд
Klorane заботится о окружающей среде и изготавливает продукцию из сырья наилучшего качества, выращенного в собственном ботаническом саду.

Avène (Авен) — косметика дерматологического назначения для чувствительной кожи на основе Термальной воды Avène. Эффективность, безопасность и гипоаллергенность средств Avène подтверждены многочисленными клиническими исследованиями.
Avène  Бренд для чувствительной и очень чувствительной кожи. Самая низко мирализированная вода, с маленьким соляным остатком не имеет противопоказаний и является успокаивающим и противовоспалительным средством, оказывает антиаксидантные свойства.
 Термальная вода Avène  не транспортируется от источника, процесс набора воды построен таким образом, что забор воды происходит глубоко  под землей и жидкость сразу расфасовывается по емкостям, а затем уже в готовом виде поступает в продажу. Первый раз когда «вода видит свет» это момент орошения ее лица.


A-DERMA - молодой бренд, но я уже имела положительный опыт знакомства с ним. Когда у моего малыша появилась аллергическая  реакция на щечках, педиатр рекомендовала мне крем именно этого бренда. Крем быстро помог и аллергическая реакция  исчезла. Стоимость большой емкость около 350 грн.
       Ценностями Группы PIERRE FABRE являются соблюдение этических и фармацевтических правил и норм, стремление к поддержанию общественного здоровья, производство высококачественных препаратов. Именно благодаря этим ценностям компания смогла достичь успеха в области здоровья и красоты.
        Главный мой вывод заключается в том что дермокосметику должны подбирать индивидуально высококвалифицированные специалисты- фармацевт или врач,  (не уверена что в Украине достаточно таких) Учитывая сколько труда и средств вложено в ее изготовление, патент в каждом флаконе, дермокосметика не может ни действовать. Ее просто могут рекомендовать не по на значению и в таком случае результата не будет.

Затем нас ждала компьютерная диагностика кожи лица или состояния волос, на выбор. Консультация со специалистом  и индивидуальный подбор косметики Avene  по ключевым показателям состояния моей кожи.
Компьютерная диагностика включает в себя такие показатели:
Влажность

Эластичность
Жирность
Гладкость
Поры
Пигментация
Морщины
Чувствительность
После измерения и анализа данных составляющих, компьютер выдает  диаграмму, на которой видно участки кожи которые наиболее нуждаются в уходе.  А специалист уже рекомендует необходимую для правильного ухода дермакосметику.


Совершенно бесплатно вы можете пройти  компьютерную диагностику кожи лица и состояния волос с последующей консультацией по выбору правильной косметики по уходу: 

Французская Аптека La pharmacie franciaise в Киеве
ул. Богдана Хмельницкого, 56 а    тел.: +380 (44) 234-40-36
ул.Лютеранская, 3   тел.: +380 44 278 86 67
e-mail: apteka1@mp.com.ua

И общая фотография от Ани Соколовой:




#WBвстреча, #DeryStar#beautyblog#wonderbox_ua, #beautymillenium, #wonderbox