воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Shellac в домашних условиях: мой положительный опыт и детальная инструкция.

Шеллак входит в пятерку топовых покрытий используемых  как в салонах  красоты, так и в домашних условиях. Компания CND (Creative Nail Design) первая представила линию гелевых лаков наилучшего качества и широчайшей  палитры, тем самым закрепив свое лидерство на рынке сервиса красоты и ногтевой эстетики. Не удивительно, что покрытие ногтей гель лаком ассоциируется с названием Shellac, и не имеет отношение к бренду гелевого лака, которым будет проводиться процедура. Нужно различать понятия гель лак и Shellac , Shellac название бренда – а гель лак -  название процедуры покрытия ногтей гелевым лаком различных брендов.

Очевидные плюсы процедуры: или за что мы так любим гель лак:          

  • ·        Яркое глянцевое покрытие на ногтях держится  в идеальном состоянии 2 – 3 недели, не затирающийся глянец, будет свежо и ново поблескивать в течении всего времени.
  • ·        Ногти под гелем  становятся заметно прочнее, их намного труднее сломать и это дает возможность отрастить хорошую длину.
  • ·        Относительно не сложная и быстрая процедура покрытия и снятия гель лака (Особенно если сравнивать с коррекцией искусственных ногтей)
  • ·        Можно использовать для укрепления натуральных ногтей, идеально ровная поверхность ногтя под гелевым лаком, наилучшая основа для самых капризных покрытий, таких как перламутровые и лаки текстуры металлик.


Процедура  покрытия  Shellac проводится традиционно в несколько этапов.
    Итак, процедура  нанесения гелевого лака Shellac в домашних условиях:  
1.      Подготовка ногтей: Перед покрытием  желательно сделать маникюр. Понадобится пилочка для натуральных ногтей, чтоб придать им желаемую форму и шлифовщик, им следует слегка обработать ногти, снять глянец и сделать поверхность ногтя шероховатой, это улучшит качество сцепки искусственного материала с натуральной ногтевой пластиной.
2.     Дезинфекция и обезжиривание. Бренд CND рекомендует использование  Scrub Fresh – много функциональное средство, используется для  дезинфекции, обезжиривания и дегидрации   ( убирает влагу) ногтевой пластины.
3.    Базовый гель – Base Coat, основа под цветной гель лак, является фундаментом  и отвечает за качественную сцепку цветного гель лака и подготовленной натуральной ногтевой пластиной. Так же не дает цветным пигментом гелевого лака окрашивать ноготь (аналог базы под обычный лак), наносится как обычный лак, и обязательно прокрашиваем (запечатываем) торец ногтя.
4.    Запекание геля в UV-лампе -  продолжительно 1,5 – 2 мин. В
зависимости от мощности UV лампы. Запекать нужно каждый последующий слой.
5.     Цветной гель лак. Покрывается как обычный лак и незабываем, прокрашивать торец, что б избежать отслоек с края ногтя. Затем ногти отправляем в лампу 1,5 – 2 мин и наносим  еще один слой цветного гель лака, запекаем в лампе.
6.    Завершающие покрытие в процедуре  -  TOP Coat, отвечает за зеркальный блеск глянца и выполняет защитную функцию. Не забываем о торцах.

7.     Снятие липидного (липкого) слоя.  CND рекомендует использовать Scrub Fresh  для снятия остаточной липкости, но так же подойдут без волоконные салфетки пропитанные спиртом или обычная смывка для снятия лака.
8.    Напоследок рекомендую позаботиться о кутикуле. Для этого подойдет питательное и размягчающее масло для CND Solar Oil


 Вот собственно и все, у новичка, конечно, могут возникнуть трудности, но это сложности первого этапа. Рука «набивается» очень быстро, и каждая новая процедура будет получаться все лучше и лучше, а полученный опыт позволит составить конкуренцию профессионалам. Творческих успехов и вдохновения Вам!

Ценовая политика:

Scrub Fresh  - Объем: 236 мл. Цена ~ 149 грн;

Shellac  Base Coat -  Объем: 7,3 мл. Цена ~ 169 грн

Shellac Цветные гели - Объем: 236 мл. Цена ~ 169 грн – 179 грн

Shellac  Top Coat - Объем: 7,3 мл. Цена ~  169 грн

CND Solar Oil - Объем: 7,3 мл. Цена ~  49 грн

Сайт СND Украина - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА САЙТЕ

                                          ОФИЦИАЛЬНОГО   ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.

? А У ВАС ВОЗНИКЛИ ТРУДНОСТИ С НАНЕСЕНИЕМ ГЕЛЯ ЭТОГО БРЕНДА?
? КАК ВАМ ПАЛИТРА И КАКИЕ ПОЖЕЛАНИЯ К ЦВЕТАМ ЭТОГО ЛЕТА ?