вторник, 6 мая 2014 г.

Снятие Shellac в домашних условиях - легко и просто!

Снятие Shellac в домашних условиях.
Shellac   это высококачественные гель лаки, марки CND, с большой
красочной палитрой оттенков на любой вкус и цвет.
Пошаговое покрытие  Shellac можно увидеть ЗДЕСЬ.
Итак, после обещанных двух недель идеальной стойкости и блеска пришло время снимать гель лак с ногтей. Ногти отросли на 2 – 3 мм и появился зазор между гель лаком и зоной кутикулы, цепляются мелкие сколы и карманы на кончиках ногтей, вид уже не эстетичный, да и одно цветное покрытие стало надоедать.
Shellac снимается как и большинство гелевых лаков, для этого понадобится:


Жидкость для снятия гель лака- марка предлагает специальную жидкость, но Shellac прекрасно снимается и без ацетоновым Ноготком – бюджетное средство хорошо справляющиеся с этой задачей. Смысла платить больше – не вижу. Но может уйти чуть больше времени на растворение геля. (подержать спонж с жидкостью на 7 – 10 мин дольше.)
Фольга – подойдет самая обычная фольга, но я пользуюсь
специальной фольгой WRAP IT OFF, любезно предоставленной компанией  Гармония+   на тестирование. Фольга уже имеет в себе, специальный ватный тампон, который и пропитывается жидкостью для снятия гель – лака – очень удобно!
Пушер – подойдет обычный пушер, который мы используется в маникюре или одноразовая апельсиновая палочка.
Не могу не похвалить CUTICLE  PUSHER NAIL PREP TABS, также предоставленный  компанией Гармония+  - 2 в 1: пушер для кутикулы и 50 одноразовых абразивов для удаления блеска с ногтей), им очень удобно снимать остатки геля и пододвигать кутикулу.


Пилочка для натуральных ногтей
Шлифовщик
Масло для кутикулы


Далее сама процедура:
Смачиваем спонж в жидкость для снятия геля и оборачиваем ноготь
ноготь в фольгу ( я не зашлифовываю  Shellac перед снятием). К ногтю прикладываем спонж, и складываем стороны фольги в центр, а верхушку фольги загибаем на палец и туго зажимаем, формируя – «колпачок»

Так проделываем эту процедуру с одной рукой.  Ждем 10 – 15 минут и  можно снимать фольгу с одного пальчика, аккуратно снимаем пушером остатки геля. Если гель лак легко не отстает от ногтя, то можно завернуть пальчик в ту же фольгу и подождать еще немножко.

Затем все выше перечисленное делаем и со второй рукой.
Растворенный Shellac снимется мягкой кашицей.

На ногтях Shellac Dark Lawa

После снятия гель лака, натуральный ноготь может быть слегка шершавый. Нужно воспользоваться мягким шлифовщиком.


Пилочкой для натуральных ногтей придаем желаемую форму.


И желательно нанести масло на кутикулу. Жидкость для снятия гель лака подсушивает кутикулу, а масло ее увлажнит и питает. Кожа сохраняет водно – жировой баланс, не пересыхает и остается эластичной, мягкой, без заусениц.  Масло  массажными движениями втереть в ноготь и боковые валики.
(!) Важно:
Не срывать и с силой не сдирать остатки геля во время снятия материала, потому что это травмирует ногтевую пластину, и приводит к расслоениям и волнистости ногтевой пластины.
Так же не рекомендую спиливать остатки геля, так как показывает опыт, пилить исключительно гель не выходит, под пилку попадает и натуральный ноготь - истончается (спиливается вместе с гелем) это и порождает мифы и жалобы о том что материал вреден для натуральных ногтей, они портятся, становятся тонкими, мягкими и слоятся.

Сайт СND Украина - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА САЙТЕ  ОФИЦИАЛЬНОГО   ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.


МОЖЕТ   БЫТЬ   ИНТЕРЕСНО:

Shellac в домашних условиях: мой положительный опыт и детальная инструкция.

Вся Правда о Гель Лаке: Плюсы и Минусы, развенчивание 

Мифов и Страхов.


 ? Как у Вас прошло снятие гелевого лака?
? Какие трудности возникли?