пятница, 20 июня 2014 г.

Литье, Голливудский маникюр, фольга на ногтях - обзор и детальная инструкция.

Сияющее золото и серебро на ногтях,  выглядит ярко и эффектно, но не один из существующих лаков пока не может дать столь яркий зеркальный блеск.
Я уже писала о технологии MINX, и сложность этой
процедуры в том,  что ее нужно делать у квалифицированного мастера в кабинете со специальной лампой накаливания.
А сейчас предлагаю рассмотреть еще один вариант предания ногтям хромированного блеска. Если в MINX при правильном выполнении процедуры, термаактивная пленка, путем нагревания, растягивается и идеально  принимает форму ногтевой пластины и на ногте выглядит ровной и
зеркальной,  то здесь такого эффекта нет. Фольга ложиться на ноготь складочками и морщинками, тем самым предавая поверхности интересную текстуру, мне слегка напоминает кожу крокодила.
Изначально эту фольгу предлагают использовать сверху на специальный клей, ничем не покрывая поверхность ногтя по окончанию процедуры. Я решила проверить и убедилась в том, что любой топ из моей коллекции разъедает поверхность фольги, и она становится матовой, теряя блеск и привлекательность. Фольга на ногтях без верхнего покрытия будет мерцать в течении суток, затем затрется - очень не долговечное украшение.

 Но я немножко поэкспериментировала и нашла замечательный и приемлемый выход.  В качестве закрепителя  я использую гель-лак Gelish Top It Off, которым покрываю в два слоя  фольгу и сушу в лампе 30 сек. Под гель лаком фольга не теряет своего блеска и гель прекрасно сохраняет внешний вид ногтей до  10 дней.
Итак сама процедура:
1.      В идеале нанести на ногти, под фольгу лак такого
же  цвета или максимально приближенный к нему. Дать хорошо просохнуть.
2.    Затем равномерно покрываем ногти специальным клеем. На вид он как полупрозрачный  желейный лак. Ждем около 3 минут до высыхания клея – ноготь перестает блестеть.
3.    Приклеиваем фольгу к ногтю – глянцевой – лицевой стороной на себя!
4.    Стараемся хорошенько разровнять поверхность, аккуратненько разгладить складочки и морщинки.
5.     Отрываем фольгу резким движением.
6.    Закрепляем фольгу гель лаком Gelish Top It Off  (можно попробовать гель лаком для последней фазы другой фирмы)
7.     Снимаем остаточную липкость с геля (спирт, смывка и спец. Средство)
Стальной маникюр готов!
Особенно эффектно такой маникюр смотрится из
далека На солнце ногти горят стальным хромированным блеском!  Можно покрывать фольгой только несколько ногтей и это будет замечательный акцент в маникюре. Можно попробовать сделать френч – линию улыбки и свободный край сделать сияющим, а можно полулунье у кутикулы. Еще я думаю сделать такой педикюр на море, ногти будут гореть на солнышке. В общем,  ограничения здесь нет, любой плод нашей фантазии.
Я рада, что познакомилась с этим покрытием и готова экспериментировать дальше!

По вопросам приобретения, пишите, я подскажу, где я купила)