вторник, 3 июня 2014 г.

Мода на кончиках ногтей - MINX! Обзор:процедура нанесения термапленки и снятие

Золото на ногтях - MINX не может остаться не замеченным!

Как только я выставила  первые фото с ногтями MINX, посыпались  хвалебные комментарии и вопросы где можно раздобыть такой потрясающий, с сияющим глянцем золотой лак. Это уже не говоря об улице, где все мои знакомые с любопытством просили показать и рассмотреть маникюр. Так вот, к сожалению, и моему в том числе, пока нигде, такой лак еще не придумали, хоть я на это и надеюсь. Поэтому такую красоту можно сделать исключительно в салонах красоты имеющих данную процедуру в своем ассортименте.
На ногтях у меня термоактивная пленка американского бренда MINX, лидера, в своем сегменте с 2006 года. Первоначально эта пенка была придумана для защиты и реабилитаций натуральных ногтей после травм. Пленка плотно обволакивает ноготь и качественно защищает его поверхность, не имея при этом вредных свойств, в реакцию с поверхностью ногтя она не вступает и вредных свойств не имеет, рекомендована к использованию даже самым маленьким модницам.
Как только продукт получил признание потребителей, создатели бренда представили большую палитру цветов и текстур, в общем,
более 300 видов дизайнов! Животные принты, разноцветный хром и фантазийные дизайны, отдельная линия нежных, романтических - свадебных дизайнов. Это эффектное украшение наносится как на натуральный ноготь, так и на искусственную поверхность (акрил, гель), прекрасно сочетается в дуэте с различными гель лаками на натуральных ногтях. 

Сайт официального дистрибьютора и представителя MINX в Украине.  А вот салоны в которых Вам сделают MINX маникюр.
Мне маникюр MINX делала ученица в учебном центре, где подготавливают мастеров данной технологии. Похвастаться аккуратностью и высоким качеством работы, к сожалению, не могу. С самого начала при выкладке материала в маникюре были дефекты в виде не ровно выложенной  пленки – морщинки и плохая сцепка  пленки с ногтем в области свободного края, что и привело к быстрой отслойке.  Это еще раз говорит о том, что технология не самая простая и требует знаний.  MINX предлагает однодневный курс, в котором мастера ногтевого сервиса могут познакомиться,  и что важно, попрактиковаться на моделях, по окончанию получают дипломы международного образца.
У опытного мастера все процедура с подготовкой ногтевой пластины займет не более  часа времени, а в замен вы получаете эффектный маникюр, которым сможете наслаждаться с течении 2 недель и более. 
Подготовка ногтя стандартная как перед покрытием гель лаком: нужно привести в порядок и отодвинуть кутикулы, убрать птеригий, зашлифовать ноготь щадящим бафом, затем дегедрировать  и обезжирить поверхность натурального ногтя. После всего перечисленного и "накладывается" пленка. Ее предварительно разогревают под лучами инфракрасной, очень жаркой, лампы. Процесс мне напомнил установку натяжных потолков или так называемый тюнинг авто, когда кузов машины обтягивают цветной пленкой.
Во время  процесса выкладывания и разравнивания  пленки,  клиент ощущает давление на ногтевую пластину и свободный край ногтя, давление достаточно сильное и может быть болезненным для особ с повышенным болевым порогом. 


Пленка подбирается индивидуально по размеру ногтевой пластины и линии кутикулы, разравнивается и выкладывается определенными, фиксированными движениями, которые гарантируют качество сцепки и следовательно качество носки продукта. Процедура достаточно сложная, требующая определенных навыков и знаний специфики материала. Затем полученный результат закрепляется гель лаком в УФ лампе. Без закрепления пленка продержится на ногтях 3-5 дней, если зафиксировать маникюр гель лаком до 3 недель.


Итак, краткая схема нанесения MINX на ногтевую пластину:
Инструмент:  Для нанесения пленки  MINX на ноготь понадобиться стеклянная пилка, ножнички,  апельсиновая палочка (большая), лампа накаливания (для разогрева пленки), гель лак (последняя фаза), УФ лампа.
Схема:
1. Гигиенический маникюр.
2. Подготовка ногтевой пластины - Мягким щадящим бафом выравниваем ногтевую пластину и снимаем глянцевый блеск для улучшения сцепки.
3. Обезжириваем и дегидрируем (убираем влагу)  ногтевую пластину (праймер).
4. Выбираем пленку соответствующую размеру ногтевой пластины – ширина ногтя по боковым валикам. Отрезаем нужную длину.
5. Аккуратно снимаем пленку с общей пластины и разогреваем, плёнка должна стать эластичной.

6. Наносим пленку на подготовленный ноготь, фиксируем у кутикулы, затем  по ногтю к свободному краю равномерно растягивая по бокам. Не забывая при этом хорошо придавливать пленку к ногтю.
 

7. Стеклянной пилкой аккуратно, что б ни повредить и не поцарапать поверхность,  спиливаем лишнюю длину, остатки пленки. 

8. Маникюрными щипчиками при необходимости обрезаем лишнюю ширину пленки по боковым валикам и в районе кутикулы.
9. Покрываем ногти последней фазой гель лака (топом), время полимеризации зависит от выбранного гелевого бренда.

Снятие MINX в домашних условиях:
Для снятия пленки MINX не понадобится ничего особенного, даже не надо, растворять гель лак, которым покрыты ногти. Нужно ноготки с пленкой подержать в горячей воде, что б она разогрелась,  потом мягким, плавным движением, без насилия над ногтями, снимать пленочку.
С помощью маникюра  MINX  западные звезды создают свой эффектный сверкающий образ.  MINX  можно увидеть в разных клипах  Рианны, Дженифер Лопес, Кети Перри, Кристины Агилеры, Леди Гаги и Пэрис Хилтон. На Украинских звездах встречаются реже, но на проекте «Голос Країни» Тина Кароль сверкала именно такими ноготками.

         Так же у официального представителя MINX я узнала, что в
ближайшее время они представят еще один популярный в Америке бренд Dashing Diva – материалы для наращивания ногтей (типсы) в домашних условиях, а так же аналог MINX, пленки – наклейки которыми  девушки без особого труда и дополнительных приспособлений смогут украшать свои ногти дома.

          А еще с конца лета в студии будут проходить курсы по педикюру, с семинарами профессионального подолога на израильской продукции, так как я обожаю израильскую косметику и косметику мертвого моря, то уже заинтригована и жду с нетерпением!