пятница, 21 ноября 2014 г.

Европейские укладки и окрашивания. Тренды 2014 - 2015

17 ноября я побывала на очень интересном семинаре  посвященном модным тенденциям и новым технологиям в укладке и окрашивании волос. Хочется, конечно отметить, что целевая аудитория тренинга  -  мастера, стилисты, парикмахеры - профессионалы своего дела. Я же как любитель  и потребитель далека от знания и понимания всего того что происходила на сцене. Но это не помешало мне остаться под приятным впечатлением и узнать много интересных профильных тонкостей и секретов. Аудитория многолюдна, около 100 человек.  Приятно заметить, что мастера были самых разных возрастов, люди хотят узнавать что то новое, идти  в ногу со временем и развиваться не останавливаясь на достигнутом. Некоторые мастера приехали из других городов, чтоб посетить семинар Игоря.


Игорь Поповс - звездный стилист - консультант, познакомил нас с новинками бренда  о них детальнее можно прочитать в конце публикации.  Мое знакомство с брендом CHI, началось с Атмосферного девичника"Птицы", где бренд  отвечал за бьюти зону,  именно тогда я и попробовала лак для волос CHI. На семинаре мы с Игорем провели эксперимент лака на моих волосах. Он "вылил или выдул" ;)) мне  на волосы пол бутылки (250гр)  лака для волос CHI  Infra Texture, после чего волосы не потеряли своей легкости и не склеились. Лак гарантирует ровность волос даже при очень влажной погоде на улице. Это и стало последней каплей. Я заказала себе такой лак, стоимость 470 грн за емкость 250 гр. Удовольствие не дешевое, но поверьте, того стоит.


Говоря о трендовом окрашивании в Европе, все также популярны  серо -стальные оттенки и рыжий разной градации. Фешн требует холодные стальные оттенки. А актуальны в повседневной жизни тона с теплым, коричнево - медовым оттенком. В тренде "масса волос" - густота и пышность даже на концах длинных волос.
В окрашивание супер популярно сочетание, не сочетаемых, на первый взгляд цветов. Увидеть такое  дико: темно- каштановые волосы с зелеными, фиолетовыми прядями. Смешение оттенков дает игру цвета, в тренде смелость и индивидуальность. Европейские журналы буквально пестрят фотографиями таких образов.
Технично грамотная, красивая и эффектная подача своей работы, буквально завораживает . Игорь представил 4 модели - девушки с волосами разных длин и текстур.
Мне очень запомнилась образ "Фарфоровой куклы" - светлые волосы накрутили стайлером в мелкие завитки, а затем Игорь нанес специальную пудру, попадая на волосы она становится прозрачной и придает прическе объем без утяжеления волос, убирает жирность. Идеально фиксирует тонкие и не густые волосы. Образ фарфоровой куклы, Игорь выполнял руками и только руками не использую других инструментов. Каждую прядь он само лично "ставил на место", фишка в том что если Вам надоела длина, не обязательно стричь волосы, можно сделать оригинальную укладку и увидеть себя со всей с другой стороны!
Другой немало эффектный образ делался новым "утюжком" - Chi44ceramic - керамическая смесь в соединении с 44 неорганическимивеществами соединяющая керамику и сплав титана, очень  тонкие плавающие - нагревающиеся полотна, так же нагревается верхний корпус для еще более стойкого эффекта. Чудо утюжек вспоминает температуру использования с прошлого раза и проверяет температуру нагрева 5 раз в секунду(!!!) Защищая волосы от вредоносных колебаний t и через 40 секунд он уже готов к использованию,  что заметено экономит время мастера и следовательно клиента.  У девушки длинные темно - каштановые волосы и эффектное окрашивание.

Конечно огненная прическа модели "Закат на Мальдивах" :) Так же не может остаться незамеченной.


CHI
Линия Chi - это уникальное сочетание инновационных технологий и восстанавливающих свойств натурального шелка. Объединяет в себе средства для ухода за волосами, системы питания волос, увлажнения волос, защиты цвета, система сохранения кудрей, для придания объема, средства стайлинга, а так же серию средств для шелкового окрашивания, осветления и преобразования волос.



На семинаре можно было приобрести новинки"Тревел киты" с продукцией по уходу за волосами.