понедельник, 10 ноября 2014 г.

Винные Губы - драматичный тренд сезона

Ты не любишь вино? 
Ты просто не умеешь его носить. 
Сегодня мы пригубим самый драматичный  тренд сезона - винные губы.
Модные вишнево-бордовый, черничный, сливовый - винные оттенки сошли с подиумов осень-зима 2014/2015 модных домов Dior, Giorgio Armani, Burberry, Chanel, NEXT и уже просочились на косметический рынок Украины. Почти каждый популярный бренд представляет широкую палитру трендовых оттенков и желаемую помаду можно приобрести не разоряясь:


YVES SAINT LAURENT ROUGE VOLUPTE SHINE - 438 ГРН

CHRISTIAN DIOR ROUGE DIOR - 444 ГРН

AVON  помады "Максимум цвета" - 70 ГРН

CHANEL ROUGE ALLURE - 478 ГРН

 Maybelline Colorsensational #338 midnight plum - 100 ГРН
Jordana Matte Lipstick  #Deep Plum - 25грн
MAC Cyber Lipstick - 435 грн
INGLOT 426 - 190 грн



С приходом осени винная помада все чаще используется как в вечерних, так и дневных образах. Визажисты рекомендуют в дневное время использовать более легкие текстуры - блески и такие популярные - лаковые помады. Они придают губам желаемую томность и сексуальность, выглядят  легко и объемно. А вечернем образе стоит использовать
более темные, насыщенные цвета, матовых, бархатистых текстур, это добавит драматичность и загадочность образу.
Если ты еще не опытная леди вамп, покорительница мужских сердец - женщина загадка, то стоит запомнить несколько важных правил при выборе темной помады бордово - винных оттенков.
1. Винные губы - нюдовые глаза.
Сочные, темные губы должны быть главным и единственным акцентом в макияже.  Ровный цвет кожи идеально  тона, аккуратные брови  правильной формы, нюдовые тени для век, на глазах тонкие стрелы и черная тушь - идеальные спутники данного макияжа. Что бы лицо не выглядело плоским, следует выделить контуры лица: виски, скулы и подбородок. Не помешает и не много румян.
 
2.  При выборе своего идеального оттенка нужно обратить внимание на сочетание помады с цветом кожи и  волос.


Классический красный цвет с ягодно-винными оттенками подходит обладательницам русых волос.
Сливовые, черничные - темно-винные цвета подойдут брюнеткам.
Вишнёво-бордовые прекрасно сочетаются с красными и рыжими  волосами. 
Красоту белоснежной, фарфоровой кожи подчеркнет красный бордо, пример несравненная Дита Фон Тиз. А для обладательниц  смуглой кожи открыта широчайшая палитра бордовых и фиолетовых оттенков.
3. Для придания губам объема, а темный цвет визуально сужает губы, нужно нанести прозрачный блеск в их центр, а кокетливую линию бантика подчеркнуть светлыми тенями. Это придаст губах пухлости  и объем.


4. Нанести идеальный контур губ помадой достаточно сложно, для этого стоит воспользоваться карандашом для губ и покупать его лучше, подобрав помаду нужного цвета. Если карандаш при работе, окажется слишком мягкий и жирный, его следует на несколько минут поместить в морозилку, а если наоборот, слишком твердый и царапается, то нагреть при помощи тепла, подержать над зажигалкой.
Если с  контуром не сложилось - не беда!  Эффект зацелованных губ, самый актуальный этой осенью! Темная помада мягко вбивается подушечками пальцев и можно не  заботиться о границах.
5. Конечно, если яркая помада редкая гостья на лице и ты надеваешь ее в редких и особенных случаях, то недлительное ощущение сухости и стянутости на долго не потревожит и легко устранится после питательного  и увлажняющего бальзама на ночь. Но если помада это часть тебя и ты не представляешь своего образа без яркого акцента на губах, то сухость, жжение  и стянутость, постоянные спутники ярких помад, особенно матовых и нюдовых оттенков.
Надежное бабушкино средство - покрыть медом губы и оставить, как маску на 10 минут, все так же актуально, но теряет свои позиции перед профессиональными средствами:
Праймер для губ - это хорошее финансовое вложение с долгоиграющим эффектом.  Идеальное средство для девушек, у которых помада это главная деталь гардероба. Праймер выполняет функцию базы под макияж, выравнивает кожу, заполняя микра трещинки на губах. Выглядит как гигиеническая помада, но немного тверже. На губах не оставляет чувства восковой жирности как от обычного бальзама, его не нужно промакивать. В основе гигиенического бальзама преимущество воск и масла. Из-за жирной текстуры бальзама, помада и карандаш  часто "ползут", затекая в мелкие трещинки кожи, контр теряет свою четкость и  макияж становится неопрятным, теряя весь лоск. Праймер идеально фиксирует помаду и держит контур в течении всего дня. Даже бюджетные помады будут выглядеть на нем дорого и шикарно. Главный плюс в том, что средство защищает губы - яркий пигмент в них не въедается и не сушит. Праймер не заменит питательных средств по уходу за кожей и на ночь необходимо нанести органический питательный бальзам или такие популярные "сухие масла" которые сделают кожу отдохнувшей и красивой.



Эти не сложные советы помогут подобрать твой идеальный винный коктейль.