четверг, 16 апреля 2015 г.

Intel: Технологии и искусство

Киев, 3 апреля, 2015г Intel Украина собрал нас в
компании молодых, успешных и очень талантливых людей. Встреча посвящалась дискуссии о синтезе высоких технологий и современного искусства.
Технологии очень давно вошли в нашу жизнь и прочно закрепились в ней. Творческая жизнь это полет фантазии, искра вдохновения и игра воображения. Как соединить математическую точность и четкость высоких технологий с размытым миром фантазий и грез?
Технологии и иллюстрация
- Лилит Саркисян, издатель и главред медийного
арт-проекта TheNorDar, fashion-иллюстратор, делилась своими впечатлениями и опытом от использования различных гаджетов. И как важно "ставя на поток" определенные процессы не потерять свою индивидуальность и изюминку. Свои работы она рисует исключительно от руки, а вдохновляется прочтением книг.
- Роман Дзиговский, PR-руководитель проекта
Nravo Kids по разработке бесплатных развивающих украинских мобильных игр для дошкольников. Роман поведал нам историю рождения сказки. Как рождаются и оживают любимые детские герои, как "умные" приложения влияют на развитие ребенка и как сложен путь каждой детали персонажа игры, от задумки до развития в реального героя. Позитивный, жизнерадостный и улыбчивый человек, не удивительно, ведь он работает с детьми и ради них.
Технологии и медиаискусство: 
Создание неповторимых арт инсталляций при
помощи современных технологий - пожалуй самая неизведанная и слегка приоткрытая для меня, часть встречи. 
Совместно с медиа художником Антоном Лаповым, Янина Пруденко рассказала, и
продемонстрировала, куда приведет полет фантазии подкрепленный мощными ресурсами высоких технологий.
Технологии и дизайн интерьера:
Еще пару лет назад, заказывая кухню, я была приятно удивлена, тому "как далеко шагнули технологии" дизайнер крутил и вертел панораму с мебелью, показывая мне кухню с любого уголка комнаты. А теперь онлайн экскурсия на завод или панорамный осмотр ресторана, не отходя от компьютера - привычное дело.
Ника Воротынцева - архитектор, дизайнер
интерьеров, основатель дизайн-бюро, отметила, насколько рабочий процесс стал проще и скорее в сравнении с опытом прошлых лет. «За технологиями будущее, и не стоит удивляться, что такие понятия, как «умный дом», IoT, интерактивные рестораны, 3D принтинг домов - станут куда более привычными».
Мария Бородай, PR-директор компании Intel Украина, поделилась интереснейшими достижениями Intel в сфере инновационных технологий, будоражащими воображение и раздвигающими рамки восприятия. С некоторыми инновациями я уже была знакома, так как слежу за необычными новинками, но хочется обо всем по подробней: