четверг, 16 июля 2015 г.

"Сталекс" - Инструменты для профессионалов!

         Сегодня поговорим о профессиональных маникюрных инструментах. Мне как мастеру с большим опытом и "видавшем виды" специалисту хочется сразу заострить внимание на том, что данные профессиональные инструменты необходимо использовать со знаниями о структуре ногтевой пластины и правилах маникюра.        
       Часто приходится сталкиваться с проблемами ногтей у клиентов, это и волнистые ногти, и сильно "вырезанные" боковые валики. 
       Печально, когда девушки просто хотят сделать себе маникюр и не знают специфику работы с инструментом продавливают ростковую зону ногтя - белую луночку, именно после этого ногти и отрастают волнистыми или через чур сильно обрезают кутикулу, тем самым еще больше провоцируя ее рост.  И страшно, когда такие "травмы" наносят "мастера ногтевого сервиса", не имеющие должных навыков и подготовки. В этой профессии как и во многих других нужен научных подход, знания и практика.
        Поэтому обзор данной продукции может быть особенно интересен именно мастерам ногтевого сервиса, профессионалам своего дела.
Пушер  - инструмент получил свое название от англ. слова  push - толкать, отодвигать. Он универсален и необходим как в маникюре, так и в педикюре. У меня на обзоре профессиональные  инструменты фирмы "Сталекс" , хорошо зарекомендовавшей себя на украинском рынке и полюбившиеся как мастерам сферы красоты так и девушкам, ухаживающим за своими руками дома. 


Двусторонняя маникюрная лопатка плоская Л-01
Цена: 26.40 грн
Инструменты для маникюра Сталекс на протяжении достаточного количества времени продолжают быть востребованными и популярными
во всем мире. А все благодаря использованию специалистами компании передовых технологий, а так же инновационных материалов.
Одним из функциональных маникюрных инструментов является лопатка маникюрная плоская Л-01. Ее чаще всего используют для предварительной подготовки кутикулы к последующему удалению. Кюретка маникюрная(второе название лопатки) была изготовлена с учетом рекомендаций мастеров ногтевого сервиса, почему ее края не царапают кожу и делают саму процедуру безболезненной и безопасной.
Рифленая рукоятка облегчает процесс избавления от кутикулы. А за счет качественной медицинской стали инструмент прослужит вам довольно долго, оставаясь при этом функциональным и практичным. Именно поэтому каждая современная леди обязательно должна иметь в свое косметички подобный маникюрный инструмент.

Лопатка маникюрная Л-02
Цена: 90.40 грн
Пожалуй это мой самый любимый и универсальный инструмент в процедуре маникюра и педикюра. "Пушер " легко и равномерно отодвигает кутикулу, а
"топорик" снимает птеригий с боковых валиков.
Лопатка для ногтей представляет собой один из основных маникюрных инструментов, присутствующих в арсенале каждого специалиста ногтевого сервиса.
Профессионалы называют эту модель "шабер", также она известна под названием "топорик".
Теперь каждая современная модница сможет обрабатывать ногти самостоятельно за счет использования качественного косметического инструмента. Лопатка маникюрная круглая Л-02 специально предназначена для подготовки кутикулы и околоногтевой кожи к последующему удалению. Именно поэтому ее рабочие части прекрасно заточены и исключают возможность травматизма во время проведения процедуры.
Основу их составляет закаленная медицинская сталь, что уже говорит о высокой прочности и долговечности инструмента.
Для удобства использования предусмотрена рельефная поверхность лопатки, исключающая соскальзывание пальцев.

Лопатка маникюрная круглая скошенная Л-04
Цена: 90.40 грн
Я очень довольна данным инструментом. Лопатка легкая и благодаря эргономическому дизайну ей удобно держать, она не скользит в руке.
Рекомендую использовать как в классическом -
обрезном так и в не обрезном маникюре. Оба конца лопатки мягко заточены и ими удобно убирать , отодвигать кутикулу и прорабатывать боковые валики. 
Лопатка маникюрная круглая скошенная Л-04
Двусторонняя лопатка используется для подготовки кутикулы  к удалению. Ручка лопатки, изготовленная из дюралюминия, обеспечивает удобный хват при работе и имеет небольшой вес, что тоже немаловажно. Рабочие насадки изготовлены из нержавеющей стали марки 30Х13, используемой для изготовления медицинского инструмента. При изготовлении были учтены рекомендации работников маникюрных салонов, благодаря чему режущие кромки маникюрной лопатки не царапают поверхность ногтя. При использовании строго по назначению лопатка практически не подлежит износу.


Но только при правильном использовании инструмент считается безопасным, если им работать под неправильным углом, она легко продавит или  поцарапает ногтевую пластину, так же нельзя насильно отдирать застывшую кутикулу, ее необходимо предварительно размягчить и затем удалять.

Кюретка двухсторонняя для необрезного маникюра ЛВ-04/М
Цена: 105.60 грн
Этот инструмент  хорошо известен  мастерам и необходим клиентам страдающим врастанием ногтей - так называемые "вросшие ногти". Это очень болезненная и распространенная проблема.  Проблему
"вросшего ногтя"в незапущенном состоянии легко устранить в маникюрном кабинете при помощи данного инструмента. А вот в запущенном состоянии требуется обратиться к специалисту-  подологу. Кюретку фирмы "Сталекс"  можно считать универсальной, как для маникюра так и для педикюра. Она прекрасно убирает птеригий - омертвевшие клетки кожи с ногтевой пластины.
Кюретка  - профессиональный инструмент незаменим при выполнении техники необрезного маникюра. После размягчения кутикулы ремувером её удаляют именно кюреткой. Для более эффективной работы инструмент изготовлен с двумя рабочими частями. Легко дезинфицируется в любых соответствующих растворах, может подвергаться термической обработке.

СТАЛЕКС - это инструменты ручной работы, заточенные в ручную. Компания Сталекс была основана 20 лет назад в Харькове. Сначала это была обычная небольшая заточная мастерская, которая со временем превратилась в полноценное научно-производственное предприятие. За два десятилетия плодотворной работы мы разработали множество необходимых и уникальных методик, накопили колоссальный опыт работы, создали дружный, творческий и сплоченный коллектив специалистов.