пятница, 5 августа 2016 г.

Доктор Комаровский: «Кисломолочные продукты - доступный и удобный источник кальция для ребенка»

 Комфорт, безопасность и польза - это ключевые понятия, по которым доктор, Евгений Комаровский, оценивает продукт.
Комфорт - конечно молодая Мамочка может сама делать, для любимого малыша, яблочные и морковные пюрешки и соки, домашний творог, кефир, йогурт, перетирать все кашки и печь хлебушки и печеньки. Но вы сами представляете сколько сил и времени занимают такая работа. Если есть возможность покупать готовый продукт, надлежащего качества, то нужно это делать. Лучше уделить время своему малышу, а не плите на кухне. А крохе нужна любимая, довольная и счастливая Мама в хорошем настроении, а не уставшая, замученная женщина. Все эти вещи можно делать, только если они вам в радость!
Под безопасностью, следует понимать, проверенные торговые марки, подходящие вашему малышу. У моего сына долго и сильно обсыпало щечки на молоко. Какие марки и бренды мы только не пробовали, от обычных до самых дорогих с кратчайшим сроком годности, больше 20 брендов, пока не нашли то единственное, подходящее именно нам! (Причём, оказалось не самое дорогое, но это относительно молодой бренд, на прилавках недавно)
Ну а про пользу молочной продукции говорить и не проходиться. Мы знаем, что кальций такой важный для роста детского организма, лучше всего усваивается с кисло-молочными продуктами. А полдник, с "Растишкой" от Данон, наш любимый прием пищи.

Из интересного, услышанного на лекции:
 В обычном коровьем молоке есть микроэлементы фосфора который способствует быстрому росту скелета у телят, для детского организма, это не желательное ускорение. Ребёнок Не Теленок! Молоко используемое в молочной детской продукции очищается от избытка фосфора и перестаёт обладать вредными свойствами для ребенка.
Вопросы от родителей и советы от доктора Комаровского:
1. В чем истинная польза кисломолочных продуктов?
«В кисломолочных продуктах содержатся все основные элементы молока в оптимальных для ребенка пропорциях, а также полезные бактерии, помогающие пищеварению. Как лучший следует рассматривать такой вариант питания, когда молочные и кисломолочные продукты составляют от половины до двух третей дневного рациона. В принципе, акцент на молочное в первые три года жизни - это закономерно.
Современные кисломолочные продукты для детей - удобные, безопасные и полезные. И самое главное - они освобождают женщину от «рабской» работы на кухне».

2. Какие потребности организма ребенка в кальции?
«Ребенку с 3 до 6 лет в сутки необходимо получать минимум 800 мг кальция. Это количество можно обеспечить через полноценный рацион - кисломолочные продукты, в частности йогурты с добавлением кальция, овощи, рыба.
При этом следует помнить, что для усвоения кальция и других минералов и витаминов необходимо также физическая активность. Именно поэтому у детей, которые еще лежат или ползают, потребность кальция значительно ниже, чем у детей после года».

3. Какие продукты питания можно рекомендовать в качестве источника кальция?
«Кальций содержится во многих продуктах. Например, богатые этим минералом сельдерей и  петрушка. Однако, чтобы обеспечить организм необходимым количеством кальция, ребенку придется съесть около полукилограмма данного продукта - не реальная задача.
Топ-пять продуктов, которые можно назвать основным источником кальция - молоко, йогурты, молочно-крупяные каши, кисломолочные сырки, кефир».
Тема экспертной встречи была выбрана не случайно - по статистике, в 8 из 10 украинских детей ощущается нехватка кальция в питании, в дальнейшем может негативно повлиять на их здоровье *.
Для того чтобы обсудить вопросы здорового питания и проблему дефицита кальция у детей и предоставить родителям эффективные советы и решения, бренд «Растишка», продукты которого содержат треть дневной нормы кальция и витамина D3 для детей от 3 до 6 лет **, собрал вместе экспертов, мам и представителей СМИ.
Общение состоялось в очень теплой атмосфере - на встречу пришли более 200 любознательных родителей с детьми и будущие мамы. Все гости имели возможность попробовать вкусные и полезные йогурты, а во время общения родителей с врачом аниматоры активно развлекали детей в специальной детской зоне с мягкими пуфиками, батутом, измерителем длины прыжков и роста, бассейном с шариками и другими игрушками. На память о встрече с выдающимся педиатром всех желающих остались фото и автографы от доктора Комаровского.
Биография
Евгений Комаровский - известный украинский детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, основатель портала для родителей http://www.komarovskiy.net и социальной сети «Клуб Комаровского» - клубка.


Евгений Комаровский - практикующий врач с многолетним опытом. В медицине он с 1980 г.., А с детьми работает с 1983 г.. До 1991 гг. Занимал должность врача отделения реанимации, а следующие десять лет - заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре. В 2006 году открыл консультативный медицинский центр - клиника Комаровского - «Клиником». Кроме практики, врач занимается также и научной деятельностью, среди его работ - монография «Вирусный круп у детей».
Родителям Евгений Комаровский также известен как автор многочисленных научно-популярных статей и книг, самая популярная из которых - «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» - выдержала более 30 переизданий в России и Украине. Кроме того, Евгений Олегович является автором и ведущим телевизионных программ. Так, «Школа доктора Комаровского», которая впервые вышла в эфир в марте 2010 г.., Стала настоящим хитом, транслировалась на каналах Украины, России, Казахстана, Молдовы, Израиля, Канады и других стран. Программа была трижды удостоена премии «Телетриумф».
Группа компаний «Данон» в Украине является производителем и дистрибьютором широкого ассортимента продуктов питания. Деятельность компании в Украине сосредоточена на производстве молочных продуктов и продуктов детского питания. Молочный направление представлено такими торговыми марками, как «Активиа», «Актимель», «Актуаль», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «Тема», «Простоквашино», «Смешарики», « Маша и Медведь ». Производственные мощности компании «Данон» в Украине насчитывается 2 завода: «Данон Днепр» (г.. Херсон) и Кременчугский молокозавод «Кремез», который в случае интенсивно модернизируется в соответствии со стандартами «Данон». Бизнес детского питания представлен в Украине компанией "Нутриция" с брендами Nutrilon и Milupa.


Группа «Данон» представлена ​​в 120 странах мира. Компании принадлежит более 190 заводов, на которых работают около 102 000 сотрудников. Миссия «Данон» - нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире.

 И приятный бонус, ссылочка на запись лекции:
Приятного просмотра!