пятница, 14 апреля 2017 г.

OLAPLEX - Миф или Панацея?

        Процедуры с OLAPLEX очень популярны, особенно начиная с весны этого года, я прям почувствовала как этот бренд "стал на слуху" и все больше упоминаемый в массах. Как оказалось, продукт то не новый, ему уже минимум год, так чем же вызван сегодняшний интерес к бренду? 
        Скорее всего, именно  тем, что сейчас появилось

большое количество продуктов по уходу, якобы с таким же действием и результатом для волос, как в запатентованной формуле OLAPLEX.  И OLAPLEX, просто необходимо качественно выделяться, что б не потерять пальму первенства. А еще постоянно доказывать свою уникальность не только в салонах красоты, но и в судах!

             Чуточку истории, никому не повредит:
           Продукт создан специалистами, докторами наук, в области химии,  - Эриком Прессли и Крейгом Хоукером, ранее не имевшими отношения к индустрии красоты и уходу за  волосами. 
     
  По сути, наши волосы, не считая луковички, не живые. Мы можем так или иначе, поддерживать их в
хорошем состоянии, но повлиять из вне, на состояние волос почти не возможно. А уникальность Олаплекс в том, как я себе представляю, что ученые  разобрали молекулярный состав волос, состоящий из  цепи аминокислот и кератина, и дополнили его нужным химической формулой, восстанавливающей дисульфидную связь в волосе, отвечающую за прочность и соответственно красоту. Благодаря этой связи, у волос не нарушается химический состав во время повреждений механическими (расчесывание мокрых волос, тугая резинка, различные завивки и утюжки, горячий фен)  и химическими (радикальные окрашивания, хим. завивки) действиями. Волос сохраняет необходимую влагу и это способствует сохранению важных компонентов и микроэлементов в составе волоса.
   
В составе OLAPLEX, присутствует только один  активный компонент - молекула Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate. Привычных масел, силиконов, сульфатов и парабенов в нем нет. Все эти средства могут временно влиять на качество и вид волоса снаружи, а комплекс OLAPLEX работает на молекулярном уровне внутри волоса. 
      Комплекс Olaplex состоит из трех средств, два первых, для салонного применения, а третий для домашнего применения.
Bond Multiplier No.1 - Концентрат-Защита 
Bond Perfector No.2  - Коктейль-Фиксатор 
Коктейль-Фиксатор — продукт кремовой текстуры из тщательно подобранных ингредиентов, дополняющих действие основного активного ингредиента Olaplex в концентрации, необходимой для удобного и быстрого нанесения. Это второй этап системы Olaplex. Он наносится прямо в мойке, сразу после последнего этапа окрашивания. Усиливает и завершает действие Olaplex No.1 Bond Multiplier - выравнивает структуру волос.
Hair Perfector  No.3 - Создан специально для домашнего ухода. Активный ингредиент Olaplex в достаточной концентрации компенсирует ежедневные повреждения волос.
        Мнение эксперта - стилиста парикмахера, Image

Studio, Анастасии Карташовой, после работы с  
Olaplex больше года: "Olaplex (N1 и N2) созданы для профессионального использования. Средство работает на одной глубине с краской и   действительно защищает структуру волоса, но не является панацеей. В любом случае, необходимо грамотное соблюдение всех правил колористики! Волосы становятся плотнее и тяжелее, за счет того, что в них сохраняется влага."
        В общем, если руки,"не из того места", а действия не подкреплены знаниями, то никакой Olaplex не поможет. Любая смелость и радикальные изменения, не должны быть одномоментным порывом, опытный мастер предлагает кратчайший путь к желаемому результату. 
         Я лично смогла, почувствовать силу Olaplex в  действии. Волосы очень гладкие и шелковистые, сразу после окрашивания и сейчас, две недели спустя, никакого эффекта мочалки или сухости на концах. Я довольна и задумываюсь о покупке домашнего ухода.

Анастасия Карташова -
к хорошему специалисту, я готова ездить и через весь город, но мне повезло, найти его рядом! Анастасия специалист - универсал. Она знает все о длинных волосах, делает шикарные стрижки, покраски и укладки, стильные мужские и мальчиковые стрижки, делает микраблейдинг - новейшую технологию татуажа и наращивание ресниц. Я очень довольна ее работой и смело рекомендую! https://www.instagram.com/kartashova.anastasiya/



Image Studio  - современная Beauty студия на Позняках  https://www.instagram.com/image.studio.kyiv/